Montag 20. Februar 2017

Familienberatung

Die kirchlich getragenen Ehe- und Familienberatungsstellen bieten Paaren und Familien in ganz Österreich Unterstützung bei Fragen der Lebensgestaltung, der Bewältigung von schwierigen Lebenssituationen sowie in Konflikten und Krisen. Die Expertinnen und Experten haben offene Ohren und kompetente Beratung für die zahlreichen Herausforderungen und Anliegen von Familien in ihren vielfältigen Lebensformen und Lebenssituationen.

Die breite Palette der Angebote reicht von Informationen und Kursen zur Beziehungspflege oder Rechtsberatung in Familienfragen über Elternservice, Erziehungsberatung, psychosoziale Beratung und Mediation bis hin zu Ehevorbereitungsseminaren und Tipps zum Thema "Glauben leben in der Familie".

Malta

Kirche will Wiederverheiratete zur Kommunion zulassen

Bischöfe in Leitlinien an Priester: Jemandem, der nach Gewissensprüfung überzeugt ist, "in Frieden mit Gott zu sein", nicht Sakramenten der Versöhnung und der Eucharistie versagen

Mutter und Kind mit Regenschirm, Symbol f