Mittwoch 29. März 2017

Schwangerschaft

Eine Schwangerschaft kann die reine Freude bedeuten. Oft gehen mit der nahenden Geburt eines Kindes aber auch Sorgen und Ängste einher. Ambivalente Gefühle, Partnerschaftskonflikte, die Sorge, dass sich bestehende Probleme verschlimmern oder dass alles zu viel werden könnte.

Die Expertinnen in den kirchlichen oder von der Kirche unterstützten Schwangerschaftsberatungen helfen in dieser Situation weiter. Sie wissen um viele Hilfsmöglichkeiten, beraten anonym und kostenfrei; wo nötig und möglich wird die Beratung auch mit konkreter wirtschaftlicher Unterstützung oder Sachspenden verbunden. So entstehen oft neue Perspektiven für Mutter und Kind.

Das kirchliche Angebot reicht dabei von klassischen Beratungs- und Informationsangeboten wie etwa durch die Aktion Leben bis hin zu finanziellen Hilfsangeboten für Schwangere in Notsituationen, wie sie in verschiedenen Diözesen angeboten werden.

Happy family moments - Mother and child have a fun.
Down-Syndrome

Familienverband fordert Hilfe statt Ideologie

Verbandspräsident Trendl nimmt Politik in die Pflicht, Kinder mit Down Syndrom umfassender zu unterstützen und werdenden Eltern Mut zu machen

Tagung in Salzburg

Katholische Ehelehre "alltagstauglich" machen

KAÖ-Forum Beziehung, Ehe und Familie veranstaltete Studientag zum Sakrament der Ehe - Organisatorin Derschmidt: Statt Vorrang der Theorie Sehnsüchte der Menschen ernst nehmen

Eine junge Familie beim Spaziergang mit Kindern und Kinderwagen.
Katholischer Laienrat

Appell zu familienfreundlicherer Politik

Resolutionen der katholischen Laienorganisation: Keine Senkung der Lohnnebenkosten auf Kosten der Familien

Young girl smiling on background of the blue wall