Friday 29. May 2020
Blogportal

Über das Katholisch.at-Blogportal

Das katholisch.at-Blogportal versammelt Blogs engagierter Katholikinnen und Katholiken, die sich zu einer umfassenden Themenpalette - von ethischen bis pastoralen Themen - persönlich wie beruflich äußern.

Die hier versammelten Blogs verstehen sich ausdrücklich nicht als offizielle "Sprachrohre" kirchlicher Institutionen, sondern bilden begründete Meinungsvielfalt innerhalb der Kirche ab.

Die Blogeinträge stehen selbstverständlich der Kommentierung frei, wir verweisen jedoch auf die üblichen Benimm-Regeln, die auch im Internet gelten. Beleidigendes und Verunglimpfendes hat in den Blogs und Kommentaren ebenso wenig verloren wie zweifelhafte Links. Wo die Basis dieser "Netiquette" nicht eingehalten wird, erlauben wir uns als Redaktion einzugreifen.

Apropos Redaktion: Ergänzt wird das katholisch.at-Blogportal durch einen eigenen Redaktionsblog, in dem wir - das sind Henning Klingen (HKL) und Georg Schimmerl (GSC) - zu aktuellen Themen rund um Kirche & Web 2.0 bloggen.

Willkommen!

Das katholisch.at-Blogportal bietet einen Einstiegspunkt in die Welt katholischer Blogs. Hier bloggen engagierte Katholiken über Gott & die Welt. Mehr über uns und die Blogger gibt's » hier