Tuesday 30. August 2016

Schwangerschaft

Eine Schwangerschaft kann die reine Freude bedeuten. Oft gehen mit der nahenden Geburt eines Kindes aber auch Sorgen und Ängste einher. Ambivalente Gefühle, Partnerschaftskonflikte, die Sorge, dass sich bestehende Probleme verschlimmern oder dass alles zu viel werden könnte.

Die Expertinnen in den kirchlichen oder von der Kirche unterstützten Schwangerschaftsberatungen helfen in dieser Situation weiter. Sie wissen um viele Hilfsmöglichkeiten, beraten anonym und kostenfrei; wo nötig und möglich wird die Beratung auch mit konkreter wirtschaftlicher Unterstützung oder Sachspenden verbunden. So entstehen oft neue Perspektiven für Mutter und Kind.

Das kirchliche Angebot reicht dabei von klassischen Beratungs- und Informationsangeboten wie etwa durch die Aktion Leben bis hin zu finanziellen Hilfsangeboten für Schwangere in Notsituationen, wie sie in verschiedenen Diözesen angeboten werden.

Ärztekammer unterstützt Forderung nach Statistik

Präsident Wechselberger in Stellungnahme an das Parlament zur Bürgerinitiative "Fakten helfen!": "Von Datenerhebung als wichtiger Grundlage moderner Medizin sollte kein medizinischer Bereich ausgespart bleiben"

Eine junge Familie beim Spaziergang mit Kindern und Kinderwagen.
Trendl

Wirtschaft nicht auf Kosten der Familien entlasten

Präsident des Katholischen Familienverbands beobachtet Ankündigungen zu möglichen Änderungen bei der FLAF-Finanzierung "mit Argusaugen"

Linz, Österreich. Verkehrsampel mit gleichgeschlechtlichen Figuren als Zeichen für Offenheit und Toleranz.
Homoehe

Katholische Verbände kritisieren Stöger-Vorstoß

AKV-Präsident Kukacka: "Gibt keinen sachlich gerechtfertigten Grund, die Lebensgemeinschaft zweier Menschen des gleichen Geschlechts als Ehe zu bezeichnen"

Küng