Monday 25. July 2016

Schwangerschaft

Eine Schwangerschaft kann die reine Freude bedeuten. Oft gehen mit der nahenden Geburt eines Kindes aber auch Sorgen und Ängste einher. Ambivalente Gefühle, Partnerschaftskonflikte, die Sorge, dass sich bestehende Probleme verschlimmern oder dass alles zu viel werden könnte.

Die Expertinnen in den kirchlichen oder von der Kirche unterstützten Schwangerschaftsberatungen helfen in dieser Situation weiter. Sie wissen um viele Hilfsmöglichkeiten, beraten anonym und kostenfrei; wo nötig und möglich wird die Beratung auch mit konkreter wirtschaftlicher Unterstützung oder Sachspenden verbunden. So entstehen oft neue Perspektiven für Mutter und Kind.

Das kirchliche Angebot reicht dabei von klassischen Beratungs- und Informationsangeboten wie etwa durch die Aktion Leben bis hin zu finanziellen Hilfsangeboten für Schwangere in Notsituationen, wie sie in verschiedenen Diözesen angeboten werden.

30. Sommerakademie der Katholischen Männerbewegung in St. Pölten
15. July

"Idealer Mann ist hilfsbereit, treu, sensibel"

Referenten bei Sommerakademie der Katholischen Männerbewegung beleuchten geänderte Erwartungen etwa an heutige Väter

07. July

Kardinal Schönborn betont: "Amoris laetitia" ist verbindlich

Wiener Erzbischof in Jesuiten-Zeitschrift "Civilta Cattolica": Anfang April veröffentlichtes päpstliches Schreiben zu Ehe und Familie ist Akt des kirchlichen Lehramts und "authentische Lektion der heiligen Lehre", das diese für die heutige Zeit aktualisiert

Eine Familie sitzt bei einem Globus und plant eine Reise in den Urlaub
29. June

Bündnis mit Kirchenbeteiligung fordert Reform der Schulferien

Gemeinsamer Vorstoß von Katholischer Frauen und Katholischer Arbeitnehmerbewegung, von Arbeiterkammer und Plattform für Alleinerziehende

Für die Diözese übernahmen Generalvikar Erich Linhardt, Betriebsrat Klaus Hutter, Projektverantwortliche Beruf&Familie Gabriele Kroisenbrunner und Intranetverantwortliche Johanna Strohmeier den Preis von Ministerin Karmasin entgegen.
23. June

Staatspreis für Diözese Graz-Seckau

Sonderpreis für "Bestes familienfreundliches Employer Branding" 2016 von Familienministerin Karmasin übergeben

Vater mit Kind