Tuesday 28. June 2016

Schwangerschaft

Eine Schwangerschaft kann die reine Freude bedeuten. Oft gehen mit der nahenden Geburt eines Kindes aber auch Sorgen und Ängste einher. Ambivalente Gefühle, Partnerschaftskonflikte, die Sorge, dass sich bestehende Probleme verschlimmern oder dass alles zu viel werden könnte.

Die Expertinnen in den kirchlichen oder von der Kirche unterstützten Schwangerschaftsberatungen helfen in dieser Situation weiter. Sie wissen um viele Hilfsmöglichkeiten, beraten anonym und kostenfrei; wo nötig und möglich wird die Beratung auch mit konkreter wirtschaftlicher Unterstützung oder Sachspenden verbunden. So entstehen oft neue Perspektiven für Mutter und Kind.

Das kirchliche Angebot reicht dabei von klassischen Beratungs- und Informationsangeboten wie etwa durch die Aktion Leben bis hin zu finanziellen Hilfsangeboten für Schwangere in Notsituationen, wie sie in verschiedenen Diözesen angeboten werden.

Für die Diözese übernahmen Generalvikar Erich Linhardt, Betriebsrat Klaus Hutter, Projektverantwortliche Beruf&Familie Gabriele Kroisenbrunner und Intranetverantwortliche Johanna Strohmeier den Preis von Ministerin Karmasin entgegen.
23. June

Staatspreis für Diözese Graz-Seckau

Sonderpreis für "Bestes familienfreundliches Employer Branding" 2016 von Familienministerin Karmasin übergeben

Vater mit Kind